Массовая драка депутатов в горсовете Конотопа: 50 задержанных (Видео)

На прошлой неделе в городе Конотоп, который находится в Сумской области, произошла массовая драка в стенах городского совета. Депутаты горсовета Конотопа подрались друг с другом во время проведения пленарного заседания, в конечном итоге были задержаны пятьдесят людей, которые приняли непосредственное участие в массовом побоище, передает "Информ-UA".

Драка случилась еще 26 июля, о чем уведомила пресс-служба Национальной полиции Украины в Сумской области. Правоохранителям удалось разнять депутатов, которые не только дрались друг с другом, но и в грубой форме отзывались о своих коллегах. Известно, что массовая драка случилась из-за стычки между противниками и сторонниками мэра города Артема Семенихина.

В тот день в малом сессионном зала часть депутатов рассматривала возможность так называемого импичмента для мэра — досрочное снятие с него полномочий головы города Конотоп. В обсуждении принимали участие 36 депутатов городского совета, и из них 23 проголосовали за его отставку. А для того, чтобы решение было принято, не хватило лишь одного голоса.

Впоследствии в сессионный зал забежали молодые люди, которые и устроили драку. В конечном итоге, в массовой драке, в которой приняли участие и депутаты городского совета, пострадали 11 полицейских, 9 гражданских (включая одного депутата), и один представитель СМИ.

В полицию забрали 50 человек, которые объяснялись перед стражами порядка в совершенном. Среди тех, кого забрали в отделение, были молодые люди (в основном это были сумчане) в возрасте от 17 до 34 лет. Правоохранители открыли уголовное производство сразу по трем статьям. На следующий день прокуратура объявила о подозрении четырем молодым людям, участвующим в драке в горсовете. Их взяли под стражу и отправили в СИЗО.

Далее дело получило иную правовую квалификацию, и теперь подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Примечательным является тот факт, что в прошлом году в конотопском горсовете так же подрались депутаты, а одному из них даже потребовалась госпитализация. В тот раз причина драки состояла в "яблоке раздора" между сторонниками мэра Семенихина, и его противниками, то есть — как и в этот раз, но без молодчиков.

Данный случай возымел немалый резонанс, несмотря на то, что украинцы в принципе уже привыкли к дракам в сессионном зале Верховной Рады, поскольку народные депутаты любят решать свои споры, возникшие на пленарном заседании, при помощи физической силы, в основном — кулаков.

]]>

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *