Горки, бревна, канаты и бег: как в Днепре впервые прошла «Гонка Наций», — ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 28 июля, в Днепре стартовала «Гонка Наций», участники которого должны преодолеть дистанцию с препятствиями. 

Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий.

Создатель проекта Юрий Подлесный рассказывает, что «Гонка Наций» впервые проходит в Днепре:

«Обычно мы пытаемся выбрать сложные рельефные участки и насытить их как природными, так и искусственными преградами. Нам удалось привезти в город больше преград, чем мы планировали. Можно даже сказать, что забег в Днепре будет одним из самых сильных»

Еще одна интересная особенность «Гонки» — бурпи. Так называются наказания за неправильно преодоленное препятствие. То есть, если участник не залез на горку, то он не может продолжить забег, пока не выполнит 30 бурпи. Это могут быть отжимания с прыжками или другое упражнение. За его выполнением следит волонтер.

В Днепре проходит «Забег силы» — 5 километров и более 20 преград.

На «Гонку Наций» зарегистрировалось более 700 спортсменов из Днепра и области. 

Участник сам выбирает, в каком виде забега ему участвовать: элит, стандарт или в составе команды. В команде должно быть 5 людей, из них хотя бы одна девушка.

Наталия — участница команды из трех девушек и двух парней. Спортсменка рассказывает, что пришла на «Гонку Наций» поддержать единомышленников:

«Друзья захотели, мы приняли идею, собрали команду. Я спортом занимаюсь постоянно, но только бегом. Раньше подобных препятствий не преодолевала, поэтому очень интересно попробовать».

Перед забегом для участников устроили небольшую зарядку под музыку. 

В отличие от других бегунов, Артур не волнуется, для него нагрузки — привычное дело.

«Пока лето, решил поучаствовать — сделать себе небольшую кардиотренировку. Наша стихия — пауэрлифтинг. Я смотрел видео, как люди бегают: канаты, подъем мешков, в основном работают ноги и бицепсы рук. Я думаю, что человеку без подготовки лучше сюда не лезть, потому что можно сильно расстроиться». 

По всей длине трассы находились пункты гидратации. Но участникам не советовали пить много воды. Лучше — намочить голову и шею, — напутствует перед стартом тренер «Гонки наций».

Сначала стартуют одиночные спортсмены «Элит», за ними — команды, затем одиночки «Стандарт». В руках у днепрян — бревна, их нужно пронести вверх по горе, сбежать с реквизитом вниз, бросить деревянного спутника и продолжить дистанцию. 

Длина трассы сравнительно небольшая для профессионального бегуна. Однако, спортсменам приходится бежать вверх-вниз большую часть дистанции, затем их ожидает своеобразный рукоход. Ко всем прочим радостям добавляется поднятие мешка, перепрыгивание через колоду, канат, лестница, горка. 

056.ua