Жители Таромского просят построить систему питьевого водоснабжения

В Днепре требуют установить систему питьевого водоснабжения в Таромском.

Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.

Автор петиции Бийчук Татьяна просит как можно быстрее обеспечить комфортные условия для жизни населения поселка городского типа Таромское.

“В XXI веке, в городе миллионике, одном из самых мощных промышленных регионов Украины, в городе, где развивается космическая отрасль, жители этого города каждый день вынуждены ходить с ведрами за питьевой водой. В любую погоду, в любое время года старики и дети таскают на себе емкости с питьевой водой и это при том, что наш поселок расположен вдоль реки Днепр. Для решения этого вопроса городскими властями был разработан рабочий проект по строительству водозабора и водопровода для водоснабжения наших поселков, более того, этот проект получил положительное заключение государственной строительной экспертизы и может быть реализован. Стоимость этих работ, согласно сметной документации, составляла около 160 миллионов гривен, но к сожалению у городских властей находятся другие приоритеты, такие как реконструкция центральных улиц города за почти 140 млн (реконструкция улицы Короленко) которые в конечном итоге административным судом признании такими, что проведении с грубым нарушением украинского законодательства, а строительство водопровода с водозабором вновь нет в повестке дня городской власти.” — пишет Татьяна.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 подписей от горожан.

вода Днепр 056