В Верховной Раде буду жестко отстаивать необходимость мирного решения конфликта на востоке Украины для наших детей и для будущего нашего государства,- Загид Геннадьевич Краснов

В Верховной Раде буду жестко отстаивать необходимость мирного решения конфликта на востоке Украины для наших детей и для будущего нашего государства,- Загид Геннадьевич Краснов

В рамках очередной встречи с воинами 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Краснов ознакомился с условиями службы и обучения десантников.

«Сегодня главная задача власти, важнее которой сегодня нет — сделать все необходимое, не сдавая интересы страны, чтобы вернуть мир на нашу землю. Для этого достигнуты Минские соглашения, есть все дипломатические возможности, но у власти не хватает политической воли. Люди больше всего хотят мира. Чтобы все наши ребята-военнослужащие вернулись живыми и здоровыми к своим семьям. Вокруг этого вопроса необходимо консолидировать все усилия, все общество. Я иду в Верховную Раду, чтобы жестко отстаивать необходимость скорейшего мирного решения конфликта на востоке Украины для наших детей и для будущего нашего государства», — заявил лидер избирательной гонки по 27 округу Загид Геннадиевич Краснов.

«Сегодня, чтобы защищать Украину мобилизованы десятки тысяч ребят. Наша главная задача – обеспечивать все возможное, чтобы ребята вернулись к своим семьям живыми и здоровыми. Ценнее жизни ничего нет. Поэтому мы уже более двух лет обеспечиваем военнослужащих самым необходимым – современными бронежилетами, рациями, кевларовыми касками, формой и многим другим», — сказал кандидат в народные депутаты по 27 округу Загид Геннадьевич Краснов.

Также Загид Геннадьевич отметил, что оборонный бюджет государства на бумаге растет. При этом повышением боеспособности армии больше занимается не украинская власть, а Конгресс США. А у военнослужащих по-прежнему ужасающие бытовые условия – текущие крыши, выбитые окна, ржавая вода, и т.д.  «Одна из моих задач в парламенте – прекратить эту вопиющую ситуацию. Тем, кто служат Родине, защищают наше спокойствие необходимо обеспечить элементарные человеческие бытовые условия», — акцентировал Краснов.

Он знает о реальных проблемах армии не понаслышке, поэтому уже более 2 лет реализовывает программу «Заботиться и защищать!».

Подполковник Михаил Фомин, заместитель командира 25-ой бригады, начальник воздушно-десантной службы, сказал: «Помощь армии всегда была нужна, а в сегодняшних условиях помощь нужна особо, когда армия выполняет свой долг в АТО. Многие говорят, обещают, но делают пока не многие. Загид Геннадиевич сам решил нам помочь. Помогал, помогает и, надеемся, будет помогать. Достойный человек и делает нужное дело».

Также Загид Геннадиевич Краснов отметил необходимость обеспечения социальной защиты семей воинов. Он подчеркнул: «Главный принцип, которым руководствуюсь всегда и во всем: можешь помочь – помогай. Этому и детей учил. Помогай делом, а не на словах. В этом суть настоящего патриотизма».

По состоянию на 10 мая 2016 года в рамках реализации программы «Заботиться и защищать!» подразделения Вооруженных сил Украины и добровольческие батальоны были обеспечены самым необходимым – современными бронежилетами, рациями, кевларовыми касками, формой и многим другим. Было произведено бронирование боевых машин и улучшены условия проживания мобилизованных ребят. Также в зону АТО регулярно отправлялись комплекты обмундирования, оборудования, медикаментов, продуктов, спецсредств для украинских солдат.