Как на Днепропетровщине помогают семьям бойцов

помощьвма.jpg

Реабилитация и оздоровление, спортивные соревнования и психологическая поддержка, курсы и образовательные тренинги, земельные участки и бесплатный проезд, музей и песенный фестиваль. В 2016-м ДнепрОГА реализовала около 40 проектов по поддержке бойцов и их родных. О наиболее знаковых из них рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Из Днепропетровщины в зону АТО отправилось больше всего в Украине людей, поэтому и демобилизованных в нашей области больше, чем в других регионах. К поддержке Героев после возвращения домой подходим комплексно. Внимание — не только военным, а и их родным. Реабилитация, оздоровление, курсы и тренинги, оформление земли, песенный фестиваль, спортивные соревнования. В этом году команда ДнепрОГА реализовала около четырех десятков проектов по поддержке семей бойцов», — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

За год Центр помощи участникам АТО при Днепропетровской ОГА поддержал почти 6 тысяч человек. Бойцам помогали освоиться в мирной жизни. Как начать собственный бизнес рассказывали на образовательных тренингах. Освоить новые навыки можно было на курсах английского и программирования. Их уже закончили 430 ребят, еще почти 150 — сейчас учатся.

Почти 3,5 тысячи демобилизованных получили земельные участки в Днепропетровской области. Быстро и без очередей документы оформляли через «Единое окно». Выбирали наделы — в атласе свободных земель, который ДнепрОГА разработала первой в Украине.

880 семей погибших бойцов получили карту «Родина героя» для бесплатного проезда в междугородных и пригородных маршрутках.

Около 800 демобилизованных прошли реабилитацию в современном центре, созданном командой Валентина Резниченко. Индивидуальная программа лечения, физпроцедуры, психологическая поддержка и разнообразный досуг — здесь есть все для скорейшего выздоровления.

Почти 1200 бойцов АТО оздоровились и получили психологическую реабилитацию в санаториях по всей Украине. 24 защитника побывали на лечении за границей. Ребят принимал литовский центр Друскининкай, который специализируется на восстановлении после травм опорно-двигательного аппарата.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *