Более 100 инфраструктурных проектов и десятки инноваций реализовано на Днепропетровщине в 2016 году

днепропетровск ога.jpg

Сотни инфраструктурных, социальных, экономических, образовательных и медицинских проектов. Десятки реконструированных школ, детских садов и больниц. Новый неформатный подход к решению задач и инновационные идеи, которые изменили Днепропетровщину навсегда. О достижениях 2016 года — последний в этом году публичный отчет команды Валентина Резниченко.

Об инфраструктуре, медицине, помощи демобилизованным, международном сотрудничестве, экологических, инновационных проектах и неформатной ОГА. Команда Валентина Резниченко отчиталась о работе в 2016 году. Более 100 слайдов презентации — проекты, воплощенные в жизнь в 2016-м.

«2016-й стал для Днепропетровщины годом строительства, реформ и инноваций. Реализовано более 100 инфраструктурных проектов, проведено более 40 мероприятий для демобилизованных и их семей, воплощено в жизнь 9 масштабных экологических инициатив. Все доходы и расходы областного бюджета — в режиме онлайн, в сети все админуслуги и дороги региона, их состояние и ответственные за содержание», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В 2016 году команда Валентина Резниченко построила и реконструировала более 100 объектов. Это водоводы, школы, детские сады, больницы. Приоритет — капитальный ремонт дорог. На это из областного бюджета выделили рекордные полмиллиарда гривен. Результат — 156 капитально отремонтированных дорог городов и районов Днепропетровщины. Полностью модернизирована система отопления в Никополе, Павлограде и Марганце. Для этого построено 21 котельную. В школах, детских садах и больницах других городов и районов модернизированы еще 18 котельных. В детских садах региона создано более 1,5 тысячи дополнительных мест, впервые за годы независимости без государственных средств с нуля построено 2 детских сада.

Модернизация коснулась и медицинских учреждений. За год 12 больниц области получили более 100 единиц современного медоборудования. Это вдвое больше, чем в 2015 году. Реконструирована областная детская поликлиника. Начата реконструкция педиатрического отделения и строительство хирургического корпуса Центра матери и ребенка им. Руднева. Налажены поставки гуманитарной помощи из Франции и США.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *