На Днепропетровщине уже 14-ая больница получила гуманитарную помощь из Франции

гуманитарка от франции 14.jpg

От кушеток до многофункциональных кроватей. Васильковская районная больница получила гуманитарку из Франции. Это уже четырнадцатое медучреждение области, которое получило помощь от организации «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Гуманитарку из Франции получили уже четырнадцать больниц области, которые принимают бойцов АТО и переселенцев. Это медицинское оборудование, инструменты и мебель, — отметил Валентин Резниченко. — Сегодня такую помощь привезли в Васильковскую районную больницу. В ближайшее время ожидаем очередной груз от благотворителей».

Васильковская районная больница получила пять многофункциональных кроватей, матрасы для профилактики пролежней, кресла, кушетки и штативы. Их разместили в отделении реанимации.

«Новая медицинская мебель позволила почти полностью обновить нашу реанимацию, — сказал главный врач Аркадий Дараган. — Таких многофункциональных кроватей у нас никогда не было. С помощью пульта управления они принимают комфортное для пациента положение, поднимая спину или ноги. По сравнению с машинами, это — как мерседес против наших стареньких запорожцев».

Ежемесячно в отделении реанимации Васильковской районной больницы помогают до 80 пациентам.

Сотрудничество Днепропетровской ОГА с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» по обеспечению медицинским оборудованием стало возможным благодаря волонтеру Диане Дольсе. Ранее она жила в Днепре, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает Родине из-за рубежа.