Днепряне требуют, чтобы в городе боролись с амброзией

В Днепре горожане требуют бороться с главным аллергеном месяца — амброзией.

Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.

Как отмечает автор петиции Светлана Голосная, каждый год в августе наступает пик сезона аллергии из-за цветения амброзии. Пыльца амброзии является одним из самых опасных аллергенов, а этот вид аллергии не поддается лечению.

Также в документе говорится, что в период цветения амброзии аллергическая реакция бывает как у болеющих аллергией с детства, так и даже у взрослого человека, дышащего воздухом с пыльцой минимум 14 дней подряд.

Симптомы аллергической реакции является насморк, зуд в слизистых оболочках, чихание, заложенность носа, отечность слизистой оболочки, слезоточивость, воспаление слизистой оболочки глаза, атопический дерматит – покраснения кожи, зуд, конъюнктивит, обильные выделения из носа, сухой кашель, приступы удушья, боль и жжение в горле, повышение температуры тела и другое.

Так как с подобной петицией обращались люди уже не единожды и безрезультатно, большой надежды не имеем, но все-таки просим городские власти принять меры в борьбе с этим аллергеном. В частности косить несколько раз до цветения, полоть и т.д”, — говорится в документе.

Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 подписей горожан.

Читайте также: В Днепре периодически будут открывать Новый мост: для кого и когда

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 амброзия