Дайджест новостей уходящего дня: новые необычные скульптуры, нападение на депутата и афиша мероприятий на выходные

В Днепре подходит к концу 16 августа, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные новости уходящего дня.

В Днепре установили необычные скульптуры в Сквере Героев и на Фестивальном причале. По словам автора скульптур, ветерана АТО, активиста, военного журналиста Олеся Кромпляса, цель проекта четкая и простая — напомнить “уставшим от войны”, что война рядом, и за нее заплачено высокую цену. Они будут стоять, если с ними ничего не случиться, до тех пор, пока не закончиться война. Отверстия в скульптурах делали настоящими пулями. Стреляли в Киеве на специальном полигоне, разными калибрами: автоматы, карабины, помповое ружье. С этим оружием тренируются специальные группы, добровольцы. Сами скульптуры, весом 20 кг каждая, сделаны из толстого металла — стали, так как об тонкий можно было порезаться.Еще одна символическая “фишка” фигур в том, что сейчас серебрянные, они со временем будут темнеть.

***

С 17 августа Центральный мост откроют для пешеходов и велосипедистов в часы пик. Движение возобновиться по утрам с 7 до 10 часов, вечером с 16:00 до 20:00. В горсовете напоминают, что Днепром с 7:00 до 20:00 курсируют бесплатные речные трамваи. Катера отправляются от ул. Малиновского, идут до Сичеславской Набережной и наоборот. С 7:00 до 10:00 курсируют 4 речных трамвая (интервал 8-10 минут), с 10:00 до 17:00 — 2 катера (интервал 20-30 минут), с 17:00 до 20:00 — 4 речных трамвая (интервал 8-10 минут).

***

В зоне проведения ООС погиб боец из Днепра Алексей Попко, который проходил службу в 74 ОРБ (отдельном разведывательном батальоне). У Алексея остались маленькая дочка, жена и родители.

***

Сегодня утром неизвестные люди совершили нападение на депутата. Они забрызгали мужчине лицо слезоточивым газом и облили одежду жидкостью с резким запахом. Происхождение вещества установит экспертиза. Произошло это на территории жилого комплекса. Как сообщают в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киевской области, был объявлен план «Перехват». За несколько часов правоохранители оперативно разыскали и задержали одного из нападавших в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 23-летний житель другого государства, который имеет вид на жительство в Украине. Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства нападения и мотивы правонарушения.

***

Вот и наступила поистине жаркая погода, с которой хочется покинуть шумный город, чтобы уединиться на природе и отдохнуть. Но провести эти выходные можно и в черте Днепра. Сайт 056 собрал для вас самые крутые мероприятия этих выходных, ради которых стоит остаться в городе. Ищите самые интересные ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр новости 056