Бойцы и волонтеры начали репетиции сиреневого бала, – Валентин Резниченко

вальс и чачача.jpg

Подготовка к весеннему балу в разгаре. Бойцы и волонтеры объединились в пары и разучивают медленный вальс и латиноамериканский ча-ча-ча. Сиреневый бал «Мужество и грация» – через два месяца. Все, кто желает стать его участником, еще могут зарегистрироваться.

«Начинаем репетиции сиреневого бала. Хореографическую традицию заложили в прошлом году. Тогда прошел рождественский бал. Все были в восторге. Танцевальная команда не хотела расставаться. Бойцы АТО и волонтеры пожелали продолжения проекта – ДнепрОГА поддержала. На этот раз арт-терапия – с помощью медленного вальса и ритмичного ча-ча-ча», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Владимир и Анжелика Аршавские танцевальный старт сделали на рождественском балу. На весеннем – решили не прерывать традицию.

«Раз начали – остановиться невозможно, затягивает. Это красиво, позволяет поддерживать форму и действует как реабилитация. Чувствуем себя уже более уверенно, чем в прошлый раз. Жене нравится классика – вальс, а я как мужчина готов танцевать все что угодно», – улыбается участник АТО Владимир Аршавский.

«Появилась возможность выучить два новых танца, – говорит Анжелика Аршавская. – Думаю, бал будет волшебным. Жизнь продолжается».

Для волонтера Антонины Куманевой сиреневый бал будет первым.

«На рождественский бал не попала, была как гость. Теперь не упущу возможности станцевать. В молодости танцевала и вальс, и ча-ча-ча, и джайв – ноги не забыли. Хочется повторить и пообщаться со своими», – говорит волонтер.

Танцевальному мастерству обучает хореограф Ирина Лещенко. Говорит, что в медленном вальсе и ча-ча-ча – свои особенности.

«Медленный вальс неторопливый. Надо заполнять всю музыку работой коленей и стоп, чтобы движения выглядели плавно. В латиноамериканском ча-ча-ча много мелких движений и танцор должен все успеть, – рассказала Ирина Лещенко. – Участники стараются. Уверена, у них все получится».

Репетиции – два раза в неделю. Новички и те, кто пропустил тренировки, могут наверстать упущенное на дополнительных занятиях.

Кружить на весеннем балу планируют не только пары из Днепра, но и из других районов области. «Самостоятельно начали репетиции ребята из Кривого Рога, Никополя, Каменского. В конце апреля будет яркое событие. Мы увидим не только, как танцуют уже хорошо знакомые пары, но и новички», – рассказала координатор Центра участников АТО при ОГА Наталья Шулика.

Весенний бал – 29 апреля. Хореографический вечер устраивают Центр помощи участникам АТО при ДнепрОГА и команда Валентина Резниченко. Главным украшением бала будет сирень. Она может стать украшением прически или наряда.

Кто еще не успел зарегистрироваться, может сделать это по ссылке.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *