На ПЖД 13 железнодорожников уволили за безбилетников и плохое отношение к пассажирам

рельсы железная дорога.jpg

На Приднепровской железной дороге в 2016 году к дисциплинарной ответственности привлекли 75 членов поездных бригад, которые нарушили свои должностные обязанности. 13 из них уволили, а 62-м сделали выговоры. Об этом сообщает пресс-служба железной дороги.

Из 75 привлеченных к ответственности — 58 проводников поездов пригородного сообщения, 36 из которых возили безбилетников или брали неполную стоимость проезда. Остальные наказаны за неэтичное поведение, несоблюдение внутреннего распорядка и тому подобное.

В поездах дальнего следования в 2016 году зафиксировано 17 фактов нарушения служебных обязанностей проводниками или начальниками поездов. 8 из них провозили безбилетных пассажиров, 7 — избыточную ручную кладь, 2 железнодорожника нарушили таможенные правила. В результате 10 членов поездных бригад остались без работы, остальные получили выговор.

Напомним, на «Укрзалізниці» действуют сервисы «Стоп коррупция» и «Качество и сервис», куда может обратиться каждый пассажир.

«Стоп коррупция»: телефон 0800-50-3222, адрес anticor@uz.gov.ua;
«Качество и сервис» телефон 0800-50-3111, адрес service@uz.gov.ua.

Недавно на сайте «Укрзалізниці» появилась еще и возможность подать обращение в онлайн-режиме, заполнив специальную форму.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *