«Воруют, гады, воруют», — Загид Краснов

Так коротко и емко оценил работу Днепропетровской городской власти кандидат в народные депутаты по 27 округу Загид Краснов в программе «Актуальное интервью» на 11 канале. На вопрос журналиста об оценке работы местной власти, Краснов назвал ее непрофессиональной и коррумпированной. 

 15

«Днепропетровская городская власть непрофессиональная. Посмотрите, на каждой сессии они выносят одни и те же вопросы – бюджет и структуру исполкома, — сказал Загид Краснов. – А факт отмены промэрским большинством системы ProZorro – это и есть подтверждение фактов многомиллионных разворовываний бюджетных средств». Краснов подчеркнул, что сейчас без тендеров городская власть отдает заказы подставным фирмам. «Миллионные заказы получает фирма, у которой уставной фонд 5 тысяч гривен. Это сумма сравнима со стоимостью 5 хороших лопат. Все понимают, что это фирма – «бабочка». Все знают, но пока нет никаких проверок».

Единственным действенным механизмом контроля над нечистыми на руку чиновниками Днепропетровской мэрии Загид Краснов считает контрольную депутатскую комиссию. По словам Краснова она должна изучать и контролировать, как осваиваются бюджетные средства, в первую очередь — прозрачность и эффективность расходования народных денег.

«Пытаемся пробить вопрос о создании комиссии уже более двух месяцев. Промэрское большинство сначала проголосовало «против», потом всячески затягивало решение. В результате, понимая, что такие действия незаконны, создало свою комиссию из «тушек» и депутатов, готовых бездумно нажимать на кнопки, даже если мэр просто чихнул. Они все сделают, чтобы не было эффективного контроля над деятельностью мэра и выявленных фактов воровства бюджетных средств».

Напомним, 27 апреля промэрское большинство Днепропетровского горсовета освободило до 1 августа от работы в системе ProZorro самые «затратные» подразделения: департамент коммунального хозяйства и капитального строительства, горжилуправление и подчиненные им коммунальные предприятия, а также КП «Днепропетровский метрополитен». Таким образом, команда мэра пытается потратить порядка 700 миллионов гривен, не проводя их через Prozorro без контроля со стороны депутатов. Правовую оценку этим фактам должен дать Бабушкинский районный суд, который уже получил соответствующее исковое заявление.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *