Война и музыка. Как известный украинский рокер стал бойцом спецназа

Андрей Антоненко Riffmaster — автор «Песни специального значения», более известной как «Тихо пришел, тихо ушел».

С первых дней войны Андрей приезжал на фронт и выступал перед солдатами. Бойцы Сил Специальных Операций хорошо знают Андрея. А песню, которую он посвятил бойцам, знают наизусть. Она стала неофициальным гимном ССО, как впрочем и всей украинской армии.

Год назад Андрей и сам подписал контракт с ССО.

За последние четыре года группа Риффмастер буквально заполонила все радиостанции и стала одной из топовых групп Украины. Началось все с песни «Земля», которую Риффмастер записал в 2014 году с лидером группы Тартак Александром Положинским.

Одна из наиболее знаменитых песен Андрея – «Тихо прийшов-тихо пішов», посвященная бойцам Сил специальных операций.

Еще год назад президент Украины назвал Рифмастера своим любимым исполнителем, выложив на своих официальных ресурсах клип Андрея. В список фаворитов президента также попали Хардкисс, Онука и Пианобой.

В 2013 году, во время Евромайдана, Андрей также не остался в стороне, он собрал группу спортсменов, которые гоняли так называемых титушек, чтобы те не устраивали провокации.

Рифмастер является ярым противником украинских артистов, которые позволяют себе выступать в РФ и оккупированном Крыму. Про себя говорит – в России он тоже выступит, правда, есть пара условий.

«Хочу на Красной площади сыграть так мощно, с оркестром песню «тихо пришел».

За годы войны Андрей успел побывать в самых горячих точках: Авдеевка, Марьинка и десятки других. Сам говорит – к войне привыкаешь.

Риффмастер продолжает нести службу в ССО, занимается набором бойцов, ездит с концертами в зону боевых действий, записывает новые песни. В ближайших планах — клип на песню «Важелі».

Подробности в сюжете…