В Днепропетровске БПП и Укроп довели председателя совета ветеранов до предынфарктного состояния

Попытка власти заставить ветеранов Соборного района агитировать и голосовать за провластного кандидата Татьяну Рычкову чуть не обернулась трагедией.

256

Напомним, что в это воскресенье, 17 июля, состоятся довыборы в Верховную Раду по 27 округу, на территории которого как раз и находится Соборный район (Жовтневый).

Утром 12 июля глава районного совета ветеранов Юрий Охрамей был вызван в Соборный райисполком. Охрамей сообщил, что там более полутора часов помощник мэра города Бориса Филатова – Антон Астраханцев и доверенное лицо Рычковой – Владислав Титарев запугивали ветерана и требовали агитировать и голосовать за Рычкову. Также они требовали от него, чтобы районная ветеранская организация отказалась от публичного заявления в поддержку оппозиционного кандидата Загида Геннадиевича Краснова. Если это не будет сделано, то ветерану с угрозами сообщили, что на него будет возбуждено уголовное дело.

У ветерана, который накануне перенес инфаркт, не выдержало сердце, ему стало плохо. Только после того, как он начал терять сознание его выпустили из райисполкома. По дороге домой он потерял сознание.

Жена Юрия Охрамея вызвала скорую помощь. Врачи констатировали критическое предынфарктное состояние. Но ветеран отказался ехать в больницу поскольку боится за свою жизнь. В настоящее время он находится дома, ему сделали уколы и капельницы.

Ветеран уже написал заявление в правоохранительные органы.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *