Официальное заявление ВО «Батьківщина» по ситуации вокруг выборов на 27 округе в Днепре

Всеукраинское объединение «Батьківщина» выражает глубокую обеспокоенность и возмущение попытками задействовать админресурс и недемократические методы предвыборной борьбы на предстоящих 17 июля выборах на 27 округе в Днепре.

Сегодня есть все предпосылки утверждать, что на 27 округе готовятся масштабные фальсификации результатов выборов .

Нам стало известно, в Днепр из Киева прибыла группа лиц, которая будет задействована в качестве глав и членов участковых избирательных комиссий для обеспечения нужного результата при подсчете голосов. Таких членов участковых комиссий, которые постоянно не проживают в Днепре, а прибыли исключительно под выборы, уже насчитывается более 300.

Кроме того, сегодня на тех членов участковых комиссий, которые занимают жесткую позицию за честные выборы, оказывается беспрецедентное давление, в их адрес поступают угрозы, их вызывают на допросы в силовые ведомства.

В частности, на четверг, 14 июля, за два дня до голосования заместитель председателя окружной избирательной комиссии по квоте ВО «Батьківщина» Баско А.В. вызван на допрос в областное отделение Национальной полиции Днепропетровской области в качестве свидетеля по неизвестно какому поводу. Причем повестку ему вручали без каких либо объяснений сразу три сотрудника СБУ. Мы считаем, что такие действия являются попыткой оказать давление на Баско А.В. и не допустить выполнениям им своих обязанностей.

ВО «Батьківщина» обращается с призывом и требованием к правоохранительным органам не вмешиваться в предвыборный процесс, выступая на стороне одного из кандидатов.

ВО «Батьківщина» обращается к Президенту Украины Петру Порошенко как гаранту Конституции, главе администрации Днепропетровской области Резниченко В.М. ,председателю Днепрпетровского областного совета Прыгунову Г.А.с призывом вмешаться в ситуацию и обеспечить свободное волеизъявление граждан на выборах по 27 округу, а также остановить беспредел, который творится в настоящее время в Днепре с использованием силовиков.

ВО «Батьківщина» обращается к международным наблюдателям обратить особое внимание на те процессы, которые сегодня происходят в Днепре и не допустить фальсификации итогов голосования.

Источник — ВО «Батьківщина»