В Днепре задержали начальника управления торговли горсовета

Вечером 20 июня в Днепре задержали начальника управления торговли горсовета Александра Каховского. Чиновника подозревают в получении взятки.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

По данным сотрудников горсовета, в конце рабочего дня в помещение мэрии, расположенное по ул. Короленко, пришли люди в масках и начали проводить обыск и выносить компьютеры. Они и задержали Александра Каховского в подозрении в получении взятки. По данным наших источников, чиновник пожаловался на проблемы с сердцем, ему вызвали скорую помощь, но врачи не зафиксировали опасного для жизни состояния.

Чиновники мэрии не верят, что их коллега брал взятку и считают произошедшее недоразумением. Некоторые предполагают, что все это могло быть местью со стороны владельцев незаконных АЗС, массовый снос которых начался в городе в минувшие выходные. Напомним, что в ночь с 9 на 10 июня демонтаж строящейся АЗС на ул Рабочей сопровождался стрельбой.

Между тем, среди мелких предпринимателей у Александра Каховского, который, долгое время возглавляя коммунальное предприятие «Управління з організації контролю благоустрою  об’єктів сфери відпочинку, споживчого ринку та захисту інтелектуальної власності», организовывал снос незаконных МАФов и выдавал разрешения на уличную торговлю, было немало критиков. Его упрекали в выборочном сносе ларьков, поясняя это личными отношениями с их владельцами.

Меру пресечения для чиновника определит Жовтневый суд 21 июня.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *