В ДНЕПРЕ «РАСПУСТИЛИ» ЦЕЛОЕ КОММУНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЧТОБЫ ЧИНОВНИКИ НЕ ДАВАЛИ ПОКАЗАНИЯ ПРОТИВ КОРРУПЦИОНЕРА КАХОВСКОГО

Скандал с арестом руководителя управления торговли Днепровского горсовета Александра Каховского приобрел новый поворот. Как нам стало известно из собственных источников, сегодня в конце рабочего дня директор КП «Управление по организации контроля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы Днепровского городского совета» Сергей Мудрук, который напрямую подчиняется Каховскому, заставил абсолютно всех сотрудников коммунального предприятия написать заявления на отпуск за свой счет. Формулировки разнообразные – от «по состоянию здоровья», до «по семейным обстоятельствам».
Связано это с тем, что сотрудники коммунального предприятия проходят свидетелями по уголовному делу, по которому задержали Каховского. И чтобы избежать дачи показаний правоохранительным органам и прокуратуре, завтра и на неопределенный срок они не должны появляться на рабочих местах. Исключение составляет сам Мудрук. Как директор КП он подчиняется напрямую мэру, и может уйти в отпуск только с его согласия. Как бы то ни было, но в истории Днепра это беспрецедентный случай, чтобы за один вечер была, по сути, прекращена деятельность целого коммунального предприятия. Поражает и цель, с которой это делается – участие в отбеливании коррупционера, который вымогал с предпринимателей взятки за разрешительные документы.
Кроме того, завтра суд должен избрать меру пресечения для Каховского, в связи с чем дана команда согнать под стены суда бюджетников в поддержку Каховского. Из этого следует, что у правоохранителей достаточно материалов для того, чтобы отправить Каховского за решетку, и теперь городская власть будет делать все возможное, чтобы вставлять палки в колеса следствию.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *