В Днепре за вождение в нетрезвом виде могут лишить прав на 10 лет

В Днепре за вождение в нетрезвом виде могут лишить прав на 10 лет

Теперь штраф для тех, кто садится за руль, приняв на грудь — от 10 200 до 400 000 грн.

Как сообщил корреспонденту 056.ua начальник патрульной полиции в Днепропетровске Владимир Богонис, также за вождение в нетрезвом виде будут лишать прав.

«Первый раз лишат прав на год, второй — на 3 года, а на третий придется забыть о вождении на 10 лет», — говорит Владимир Богонис.

Согласно документу №4373, за вождение ТС в нетрезвом состоянии или под воздействием снижающих внимание и скорость реакции лекарственных препаратов будет наложен штраф в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 тысяч 200 гривень) с лишением прав на год.

Повторное аналогичное нарушение в течение года повлечет за собой наложение штрафа в размере 20 тысяч 400 грн с лишением прав на три года.

Кроме того, такие же правонарушения, совершенные лицом, дважды в течение года подвергавшимся админвзысканию за вождение в состоянии опьянения или под воздействием понижающих внимание и реакцию лекарств, за отказ от прохождения осмотра, влекут наложение штрафа в размере 40 тысяч 800 грн с лишением прав на 10 лет.

Употребление водителем алкоголя или наркотиков после ДТП или после того, как ТС было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра приведет к наложению штрафа в размере 20 тысяч 400 грн или административному аресту на срок 15 суток с лишением прав на три года.

Закон об увеличении штрафов втрое за пьяное вождение парламент принял 7 июля; он вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *