В Днепре суд намерен обелить чиновника-коррупционера Днепровского горсовета?

Сегодня в Бабушкинском районном суде Днепра состоится заседание по делу начальника управления правового обеспечения Днепровского городского совета Артема Павлова. Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины (бывший ОБЭП) вручили ему протокол о коррупции, где сообщается о совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП. Поводом стало голосование на сентябрьской сессии за увеличение зарплаты чиновникам горсовета на 800%, а чиновник-депутат не имеет на это права из-за конфликта интересов. Сегодня Павлов пытается оспорить вручение ему протокола. И есть все основания полагать, что суд встанет на его сторону.

Как стало известно от источников в горсовете, судья Светлана Марущак, которая будет вести заседание, должна принять решение в пользу чиновника, поскольку в мэрии уже все «порешали» с судом по этому поводу. Во всяком случае, сам Павлов и его окружение, говорят об этом едва ли не в открытую. Так это или нет – покажет только судебное заседание.
К слову, первый судья, который должен был рассматривать иск Павлова, взял самоотвод. По словам источника, даже под давлением сверху судья отказался принимать заведомо неправомерное решение.
Напомним, что Департамент защиты экономики Нацполиции выписал такие же протоколы о коррупции в отношении мэра города Бориса Филатова, секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, которые также не имели право голосовать за установление себе надбавок к зарплате. В список тех, кто оказался в поле зрения правоохранителей, вошли:
Александр Санжара — заместитель городского головы, управляющий делами исполкома Днепровского городского совета.
Михаил Лысенко — заместитель городского головы, директор департамента
благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета.
Геннадий Глядчишин — директор департамента гуманитарной политики
Днепропетровского городского совета.
Игорь Маковцев — директор департамента транспорта и охраны окружающей среды Днепровского горсовета.
Екатерина Буря — директор департамента по работе с активами Днепровского горсовета.
Однако протокол был вручен только Павлову, остальные долгое время скрывались от работников ДЗЭ, а после визита мэра в Киев было дано указание протоколы чиновникам не вручать. Сегодня станет окончательно ясно, стали ли украинские суды жить по-новому или продолжают обслуживать чьи-то корыстные интересы. Заседание суда назначено на 13:00.