В Днепре провели эксперимент с полицейскими и пожарными на дорогах: что происходило, — ФОТО, ВИДЕО

В Днепре сегодня пожарные с патрульными полицейскими провели акцию “Внимание! Спецсигнал!”, чтобы проверить реакцию водителей и соблюдение требований правил дорожного движения.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре.

Как отмечают спасатели, все чаще происходят случаи, когда спецтранспорту не уступают дорогу, из-за чего спасательным службам трудно выполнять свою работу.

Несмотря на правила и преимуществ в движении транспортным средствам со включенными специальными световыми и звуковыми сигнальными устройствами (спецсигналами), водители могут не пропускать в частности “скорые”, полицейские авто, пожарные и другие аварийно-спасательные автомобили.

Сегодняшняя проверка показала, что водители уже меньше нарушают правила пропуска спецтранспорта со включенными «мигалками» и сиреной.

И все же, немало водителей игнорируют пункт 3.2 Правил дорожного движения Украины, где сказано: “В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом, водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств)”, — сообщают в ГСЧС.

Спасатели напоминают водителям, что увидев машину со включенным сигналом, необходимо дать ей дорогу, потому что упущенные минуты могут стоить человеческой жизни.

Читайте также: В Днепре пожар в многоэтажном доме: спаcли пожилую женщину, — ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 пожарные полиция