В Днепре прошел двухдневный семейный фестиваль «Город профессий»: КАК ЭТО БЫЛО, — ФОТО

В Днепре 1 и 2 сентября в парке развлечений «Лавина» состоялся масштабный семейный фестиваль «Город профессий», где дети любого возраста могли познакомится с различными профессиями, а также проверить свои силы в той или иной отрасли на нынешнем рынке труда. 

Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.

В самом начале фестиваля каждый участник регистрировался и получал специальный паспорт. После дети отправлялись на локации, где знакомились с разными профессиями и выполняли определенные задания. И только после этого им ставили штамп в их документ, полученный при регистрации. После этого «работяги» переходили на другие локации. В конце дня, те, кто полностью прошел все профессии — получал призы и подарки.

Всего на фестивале представили более 70 профессий.  Это были кассиры,  банкиры,  кондитеры,  пожарные,  журналисты, строители,  программисты, дегустаторы, фотомодели,  врачи,  футболисты,  дизайнеры,  визажисты,  учителя,  бармены и т.д.

Александре 4 года,  но не смотря на столь юный возраст, она не испугалась проверить себя в професии строителя.

«Нравится ей здесь все,  — говорит мама девочки. — Но пока что выбрать самую любимую профессию на фестивале не можем».

«А я уже успел попробывать себя в роли пожарного, строителя, кулинара, кассира, — сказал 11-летний Вадим. —   Но пока что мне понравилась работа кондитера».

Ульяна на семейном фестивале также не отставала от остальных ребят. Но из всех предложенных профессий,  девочка решила стать косметологии,  как ее мама.

А вот 6-летний Ваня пообещал вырасти и стать богатым человеком,  который будет путешествовать.

«Всего в этом году на фестивале предоставлено более 70 локаций с разными профессиями. И уже больше 7000 участников пришли на фестиваль, — сказала организатор Марина Квитка. — «Город профессий» проходит в Днепре во второй раз, но уже на следующий год мы планируем расширятся и отправится в «тур» по области».

Также на «Городе профессий» гостей развлекали ведущий,  аниматоры,  приводили мастер-классы, игротеки, шоу, kolor-fest, розыгрыши, а также была food-zone.

Стоит отметить,  что вход на фестиваль для детей и взрослых был платным. Но  часть собранных денег с мероприятия отправится на помощь онкологобольным детям.

056.ua