Итоги недели: память о Маккейне, годовщина Иловайска, двойное самоубийство, визит Гройсмана и День знаний

 

В Днепре хотят назвать именем Джона Маккейна один из объектов в городе.В горсовете Днепра планируют увековечить память американского сенатора.

«Скоро одно из сооружений в Днепре будет носить этого потрясающего человека», — написал в комментариях Михаил Лысенко.

Также журналистка Наталья Хазан сообщила на своей странице в Фейсбук, что напоминание об американском политике появится и в Музее АТО.

«Большая потеря для украинского и американского народа. Общение с сенатором Маккейном навсегда останется в моем сердце, а память о нембудет и в Музее АТО в Днепре», — сообщила она.

В Днепре почтили память военных, погибших под Иловайском. На Алее памяти возле ДнепрОГА состоялся траурный митинг и молебен в память погибших под Иловайском военнослужащих и добровольцев. Почтить память солдат собрались родные погибших, сослуживцы, представители ДнепрОДА и горсовета Днепра, жители города.

В этом году к траурным мероприятиям присоединились военнослужащие армии Литвы, а также представители литовского госпиталя, который оказывают помощь раненным украинским военным.

В центре Днепра парень с девушкой покончили жизнь самоубийством. 31 августа двое молодых людей решили покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с балкона многоэтажки. Предварительно они написали записку, в которой говорится о том, что они «почувствовали этот гребаный прекрасный и удивительный мир» и «уже пожили и познали жизнь». Погибшей девушке было 16 лет, а парню 18 лет. Они снимали квартиру в доме на Глинке на протяжении нескольких дней.

В комнате на полу разбросаны розы, а рядом с телами лежат лепестки красных цветов. Что именно стало причиной самоубийства, не известно. Также известно о том, что пара прибыла в Днепр из Киева.

В Днепропетровскую область приехал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. 31 августа на самое крупное угледобывающее предприятие «Павлоградуголь» с рабочей поездкой прибыл Владимир Гройсман. Премьер-министр посетил несколько цехов шахтоуправления имени Героев Космоса, ознакомился с ходом работ и встретился с шахтерами.

«Я думаю, что «Павлоградуголь» является абсолютным ориентиром для других, в том числе и государственных предприятий. Показывает, как нужно управлять, инвестировать и модернизировать угледобывающую индустрию, чтобы она обеспечивала независимость нашей страны», — сообщил Владимир Гройсман.

1 сентября в Днепре традиционно прозвенел первый звонок. Уже с понедельника школьники вновь сядут за парту. В честь такого праздника корреспонденты 056 вышли на улицы города и задали жителям пару вопросов, ответы на которые должен знать каждый школьник.

Среди ответов можно было услышать, что в метре 50 сантиметров, ближайшая звезда к Земле – это луна, что если пять разделить на ноль, то будет ноль, а также что столица США – это Америка. Хотя стоит отметить, что на большинство вопросов ответы были верны.

056.ua