В Днепре открылся центр поддержки пострадавших от конфликта на Востоке Украины

помощьвма.jpg

Получить психологическую помощь, юридическую консультацию или даже найти приют на несколько дней. Все это возможно в Центре психологического здоровья и травматерапии, который открылся в Днепре. Команда из двух десятков разноплановых специалистов будет помогать пострадавшим от конфликта на Востоке Украины. Работать будут ежедневно, все услуги бесплатные. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. 

Психотерапевт Ольга Илларионова имеет 20-летний опыт, более 2,5 лет работает с пострадавшими от войны на Востоке Украины. Рассказывает: каждый по- разному воспринимает травматический опыт, но психологическая поддержка не помешает никому. Особенно это касается детей: они еще не могут осмыслить свои чувства и рассказать о них, поэтому взрослые их не понимают.

«Игра — это и метод диагностики, и метод терапии для детей. Родители нередко пугаются слишком жестким высказываниям малышей во время игры и ругают их. Однако дети просто должны отыграть свой травматический опыт, иначе он даст о себе знать во взрослой жизни», — отметила Ольга Илларионова.

Целая комната для игротерапии есть в Центре психологического здоровья и травматерапии, открывшемся в Днепре. Кроме психологической помощи здесь можно получить юридические консультации и даже пожить несколько дней. Обращаться сюда могут все, кто пострадал от конфликта на Востоке Украины: переселенцы, военнослужащие и их семьи, родные пленных и пропавших без вести.

«В нашей команде — психиатр, психотерапевт, психологи, социальные работники, юристы, адвокаты. Весь комплекс сложностей, который возникает у человека, может быть решен. При необходимости мы привлекаем партнеров из государственных и частных организаций», — рассказала руководитель Центра Елена Подолян.

Центр создали общественные активисты на средства гранта от Еврокомиссии.

«Днепропетровщина одной из первых протянула руку поддержки пострадавшим от войны на Востоке Украины. Лечение, психологическая реабилитация и отдых, возможность получить новые профессиональные навыки и начать собственный бизнес — в области успешно внедрили десятки программ для военных и переселенцев. Защитникам и новым жителям региона помогаем вместе с волонтерами и зарубежными партнерами», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *