В Днепре назвали наибольший источник шума, который мешает горожанам

В горсовете Днепра рассказали, кто больше всего мешает жителям спать, и какое наказание за это их ждет.

Об этом сообщил начальник Инспекции по благоустройству Руслан Мороз на пресс-конференции.

Несмотря на уже существующие правила соблюдения тишины для организаций и горожан, в инспекцию по благоустройству в 2020 году поступило 440 жалоб от днепрян из-за возможного превышения допустимого уровня шума. После этого провели 32 проверки, проверили 51 учреждение.

«Разница между количеством заявлений и осуществленных проверок существует потому, что не все горожане готовы впустить к себе домой комиссию для замера шума», — рассказал Руслан Мороз.

Чтобы подтвердить жалобу и наложить штраф, комиссии необходимо попасть в квартиру заявителя. Требования к уровню шума для дневного и вечернего времени различаются, как и для промышленных и жилых помещений. Наиболее серьезные требования касаются соседних помещений с больницами и другими учреждениями, где шум может особенно навредить.

По словам Мороза, сейчас крупнейшим нарушителем в Днепре это развлекательный центр« Лавина». Так как на него жалуется почти весь жилой массив Сокол. С августа 2020 года в инспекцию поступило 25 жалоб на шум от развлекательного центра.

«Комиссией с начала года совершено четыре проверки, из них на троих не зафиксировано превышение уровня шума. Однако, 11 сентября была фиксация превышения уровня шума и направлено письмо с протоколом проведения измерений в Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области для составления протокола правонарушения», — добавил Руслан Мороз.

Штрафы за нарушение шума: для организаций при первом случае они начинаются от 250 грн, а при повторном — около 2500 грн. Но если постоянное игнорирование допустимых норм уровня шума в учреждениях конфискуют звуковоспроизводящие оборудования. Подобный случай уже был в прошлом году, где по обращениям граждан была изъята техника из заведения «Крыша».

Если вас беспокоит шум — необходимо обращаться в полицию. Если случаи систематические, нужно позвонить на горячую линию городского совета по номерам: +38 (056)732 12 12, +38 (095)732 12 12, +38 (096)732 12 12, +38 (073)732 12 12.

Днепр 056 шум