В Днепре двое детей, лишенные родительской опеки, чуть не остались без жилья

прокуратура.jpg

В Днепре прокуратурой возобновлено право на жилье двоих детей, лишенных родительской опеки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
Днепропетровский районный суд Днепропетровской области в полном объеме удовлетворил иск Днепропетровской местной прокуратуры №3 в интересах двух малолетних детей (7-ми и 3-х лет), лишенных родительской опеки, о признании за ними права пользования квартирой матери.
Так, в 2016 году 23-летнюю мать детей лишили родительских прав с одновременным взысканием с нее алиментов на их содержание. Согласно закону, за несовершеннолетними, которые сейчас находятся в детском учреждении, остается право пользования квартирой их матери. Однако установлено, что в неприватизированной трехкомнатной квартире, где женщина проживала с детьми и другими членами семьи, один ребенок вообще не зарегистрирован.
Сейчас, при вмешательстве прокуратуры, за детьми признано право пользования указанной квартирой до достижения ими совершеннолетия, а также Центр предоставления административных услуг исполнительного комитета Слобожанской поселкового совета Днепропетровского района обязали провести регистрацию места жительства одного из детей.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *