В Днепре будут судить переселенок, утаивших квартиры и депозиты

фемида.jpg

В Днепре разоблачены две переселенки, которые, имея недвижимость и депозитные счета в банке, получали от государства денежную помощь. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Днепропетровской местной прокуратурой №2 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении переселенки из оккупированной территории Украины за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана).

В ноябре 2014 года одна из женщин ввела в заблуждение сотрудников Управления труда и социальной защиты населения Соборного районного в Днепре совета, не сообщив о наличии квартиры в Киеве площадью более 65 кв. м и паркоместа площадью 15 кв. м. Она получала ежемесячную адресную помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг.

С ноября 2014 по май 2016 года женщина незаконно получила от государства более 40 тыс грн денежной помощи. Судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Еще одна переселенка получила государственную денежную помощь в размере почти 16 тыс грн, имея депозитные счета на общую сумму 123,5 тыс грн и почти 1,9 тыс долларов США.

Сейчас ей сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *