Из-за долгов предприятий жители Днепропетровщины рискуют остаться без тепла

огонь.jpg

Морозы усиливаются, отопительный сезон в разгаре. Чтобы в домах людей и дальше было тепло, газопоставщики должны оплатить НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный в январе газ до 20 февраля. Ответственность за это лежит на руководителях территорий и газоснабжающих компаний. Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Половина отопительного сезона уже пройдена. Но впереди еще 2 месяца холодов. Ответственность за тепло в домах людей на руководителях населенных пунктов и теплоснабжающих компаний. Об этом нужно помнить. До 20 февраля все счета за потребленный в январе газ должны быть оплачены», — подчеркнул руководитель региона Валентин Резниченко.

Все теплоснабжающие предприятия заключили графики оплаты за потребленный газ и согласовали их с соответствующими местными советами. Это означает, что ответственность за своевременные расчеты за газ взяли на себя как теплопоставщики, так и руководители территорий.

В соответствии с требованиями НАК «Нафтогаз Украины», все теплопоставщики должны заплатить за потребленный в январе газ до 20 февраля. С 1 марта все должники будут отключены от газоснабжения. Из-за больших долгов, которые накапливались годами, больше всего проблем у теплоснабжающих компаний Кривого Рога и Каменского. Им придется в феврале заплатить больше всего: Криворожской ТЦ – 102,4 млн грн, Криворожтеплосети – 45,5 млн грн и Днепровской ТЭЦ в Каменском – 42,5 млн грн.

В январе свои обязательства перед НАК «Нафтогаз Украины» выполнили все теплоснабжающие компании области.