Терпение и труд все перетрут: необычная жизнь обычной днепропетровской пенсионерки

Терпение и труд все перетрут: необычная жизнь обычной днепропетровской пенсионерки (ФОТО)

Как быть активным в любом возрасте? Ответ на этот вопрос знает Нина Щербина. Всю жизнь она трудилась не покладая рук. Работала и в колхозе в селе Нехаевка, и на Красном Профинтерне на упаковке гвоздей, 18 лет токарем на газовой аппаратуре. Трудовой стаж Нины Федоровны на заводе Ворошилова – 44 года (из них 7 лет по первой сетке).

Правда, и на пенсии Нине Федоровне не до отдыха. Она и квартальной помогает разносить бюллетени, и стихи пишет, и заметки в газеты.

«Когда узнала о конкурсе на лучшее стихотворение «Если б не было войны», я решила, что пора попробовать свои силы в стихосложении», — вспоминает Нина Федоровна.

За ночь она написала удивительное стихотворение о родной стране. Более того, она знает его наизусть!  Кроме поэмы «Як би не було війни», у Нины Федоровны есть ещё замечательные частушки, которые поднимают настроение не только ей, но и всем домочадцам и соседям. 

«А мне милый изменил, измененная хожу.

Через недельку он подходит: «Давай, детка, провожу!»

Я уйду, не остановят никогда меня года,

Я не роза, не калина — не завяну никогда»…

Бабушка 3

«Обіцяли депутати нам підвищити зарплату.

А підвищили? Ні-ні.

Кому гривню, кому дві.

Якби не було війни…»

Пишет Нина Федоровна и заметки: «Бесплатный сыр есть только в мышеловке», «Чому? Чому? Чому?», «Дырявый мешок не наповнить». Ее письма не однократно публиковало издание «Свое мнение».

В 84 года этой удивительной женщине удается находить время для семьи, творчества и общественной жизни, сохранять оптимизм и верить, что жизнь в стране обязательно наладится, нужно только трудиться. 

Бабушка 2

Нина Федоровна с коллегами

Бабушка 4

С мужем

????????