Ремонт городских дорог стартовал в Днепре

«Сегодня мы находимся на улице Калиновой, где начат текущий ремонт дорожного покрытия. Хотелось бы провести капитальный ремонт, но для этого необходимо получить массу разрешительных документов и проектов. А время, как известно, не ждет. Дорожное покрытие пришло в негодность, что доставляет жителям района и близлежащих массивов массу неудобств. Это не удивительно, ведь в последний раз ремонт здесь проводился в 1994–1995 годах. Число задействованной техники и специалистов показывает необходимость и масштабность ремонта.

Ремонт дорожного покрытия будет выполнен на участке от Слобожанского проспекта до Донецкого шоссе. На общую площадь улицы в 59 тыс. кв. м. будет уложено 10 тысяч тонн асфальтобетона. Также почистят и восстановят ливневые каналы, которые до этого были заасфальтированы.
В ходе ремонта также будут заменены разрушенные участки, а бордюрный камень будет немного опущен, восстановлены тротуары для удобства передвижения лиц с ограниченными возможностями»,
– сказал городской голова.

Напомним, что улица Калиновая – одна из крупных магистралей общегородского значения длиной в в 4,2 км и шириной 14 м. На данном участке проходит ряд автобусных и троллейбусных маршрутов, по которым осуществляется подъезд к жилым массивам левого берега нашего города.
Работы по замене дорожного покрытия начаты 2 августа, а планируют завершить их к 15 сентября 2016 года.

«Постепенно мы отремонтируем все крупнейшие городские магистрали. Сейчас уже начаты переговоры с крупнейшими европейскими компаниями, а уже со следующего года они будут привлечены к ремонту дорог в городе. Это будет совершенно другой технологический процесс», – подытожил Борис Филатов.

Валентин Старков

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *