Подробности расстрела в Днепре: пострадавший в одном отделении с нападавшими

Гагарина перестрелка.jpg

По факту стрельбы 24 июля в Днепре начато уголовное производство по статье «умышленное убийство». Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

«В настоящее время госпитализированы 5 граждан, которые в результате происшествия получили ранения различной степени тяжести», – отметили в ведомстве.

24 июля около 19:50 неизвестные устроили стрельбу в Днепре из автоматов, а затем скрылись. В результате инцидента 2 человека погибли.

Погибли 2 демобилизованных участника боевых действий, ранен адвокат Эдмон Саакян, также бывший боец 20 батальона ТРО.

«Этот конфликт — исключительно экономические интересы 2 сторон: Саакяна и его брата и второй стороны, которую мы сейчас устанавливаем, что это за люди. Стрелявшие находятся в больнице, их оперируют», — сообщает в комментарии 9 каналу начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь.

Как сегодня на своей странице в Facebook написал АТОшник Максим Мирошниченко, раненого Эдмона Саакяна перевели в отделение интенсивной терапии.

«Он держится молодцом, жизненно важные органы не задеты. Его перевели в отделение интенсивной терапии, где он лежит вместе с нападавшими. Через стекло. С теми, кто убил его побратимов», — пишет Мирошниченко.

Когда будут хоронить погибшего Алексея Вагнера, неизвестно. Как сообщает на своей странице в Facebook знакомый Вагнера Александр Островский, скорее всего, тело из СМЭ выдадут завтра.

Фото: Наталья Гусак