Под Днепром спасатели «сбили» кота с дерева напором воды: в сети разгорелся скандал

В Днепропетровской области сотрудники ГСЧС помогли снять кота с дерева необычным способом. Животное было невозможно достать на лестнице и его "подтолкнули" при помощи напора воды. В социальных сетях разгорелся нешуточный скандал, передает 056.

Как стало известно, инцидент произошел в Кривом Роге. Хозяйка кота вызвала спасателей, чтобы они помогли снять животное с верхушки дерева. Сотрудники ГСЧС всячески пробовали достать кота, но безрезультатно.

Тогда они поинтересовались у хозяйки, могут ли они "сбить" животное с дерева при помощи напора воды. Хозяйка дала согласие. Вот только очевидцы, которые снимали весь процесс на камеры телефона начали разогревать скандал.

Соседка заявила, что "спасатели-живодеры на ее глазах убили кота. Сбили его напором воды, а само животное при падении превратилось в кровавое месиво". На ситуацию отреагировали в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области:

"Еще раз подчеркиваем. Кошка жива и здорова. Сейчас находится с хозяйкой. Вся информация о "живодерах и убийцах" — фейк", — подчеркнули в ГСЧС.

056 Днепр ГСЧС Днепр спасатели Днепр