Почему в Днепре не вывозят мусор (ФОТО)

Жители Днепра начали выставлять в соцсети фото о том,  в каком состоянии находится их двор:  мусор  не вывозится уже неделю.

«И этому безобразию есть причина, которую вы все должны знать. Эта причина — частная монополия компании, конечным собственником которой является один из влиятельных чиновников облсовета. Уже несколько месяцев эта компания шантажирует городской совет, требуя многократно повысить тариф на вывоз мусора. Фактически, эта публика хочет залезть в карман каждому из вас. За неделю, быть может дней за десять, рукам коммунальщиков, мы наведём порядок. Я привлёку все возможные и невозможные ресурсы. Говорю сразу и честно. Мне все равно кто будет убирать мусор — «серые», «чёрные» перевозчики, но подонки получат по зубам так, что мало не покажется»,  — написал в Facebook мэр Борис Филатов.

Под постом градоначальника местные жители писали адреса, по которым не вывозят мусор.

Сайт 056.ua решил узнать:  почему не вывозят мусор и за ответом обратились в «Днепркоммунтранс»,  который обслуживает город.

«Мы мусор уберем и сегодня наши сотрудники ездят и убирают, — сказали в Днепркоммунтрансе, — Как были почищены проездные дороги — так мы и смогли доехать,  потомучто мы подъезжаем и практически каждый контейнер выкапываем из сугробов. Если завтра у нас будет работать манипудятор,  мусоровоз,  который помощнее — то все у берется. Ведь по таким дорогам машина может поломаться«.