Почему Днепр принимал львовский мусор

мусор.jpg

Полигон Днепра «Эко-Днепр» больше не будет принимать бытовые отходы, привезенные из Львова. Об этом заявил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

«На июль-август с львовскими перевозчиками был подписан договор на вывоз мусора в город Днепр. Наш город согласилось принять 9 000 тонн отходов. На сегодня в Днепр привезено 8,7-8,8 тысяч тонн. 13 сентября срок действия договора заканчивается. Город со своей стороны выполнило все договорные обязательства, подставив плечо помощи Львову в условиях экологической катастрофы. Это был временная вынужденная мера, больше мусор принимать не будем», — сказал Михаил Лысенко.

Заместитель городского головы также подчеркнул, что мусор из Львова не создает экологической катастрофы в Днепре.

«Для сравнения: если из Львова на полигон КП «Эко-Днепр» привезено 9 000 тонн мусора, то из самого Днепра — 125 000 тонн твердых бытовых отходов за этот же период. Львовский мусор принимал не только Днепр, но и другие города Украины, в частности Киев. Принимал его и полигон в Кривом Роге. По этому поводу было соответствующее решение Кабинета Министров Украины», — отметил заместитель городского головы.

Кроме того, Михаил Лысенко добавил, что в следующем году Днепр начинает масштабный проект по работе с твердыми бытовыми отходами: их сортировкой, переработкой и тому подобное. В связи с этим нагрузка на полигоны города уменьшится минимум вдвое.