На криворожской трассе положат асфальт от итальянских заводов

асфальт.jpeg

Капитальный ремонт трассы Днепр — Николаев, проходящей через Кривой Рог, выполнят с помощью двух современных мобильных асфальтобетонных заводов итальянского производства — компания-подрядчик уже завезла их в область. Об этом рассказал в эфире программы Грани советник председателя Днепропетровской ОГА по вопросам инноваций Юрий Голик.

«Их въехали сейчас два на территорию области. Это фирма, победившая в тендере по капремонту криворожской трассы. А самое приятное: заводы прошли растаможку на Днепровской таможне — в соответствии с действующим законодательством 50% средств от перевыполнения плана таможни идет также на ремонт дорог государственного значения. Мы прогнозируем, что эта сумма будет где-то 250 млн грн в год», — сказал Юрий Голик.

По плану, который областная администрация подала в Укравтодор, деньги пойдут на завершение начатого в прошлом году ремонта Никопольского дамбы и ремонт трассы на Киев (Царичанка — Кобеляки — Решетиловка), сообщил советник главы области. Плюс часть этих средств направят на проектирование совершенно новых дорог в регионе, добавил он.

Сейчас, рассказал Юрий Голик, один завод устанавливают ближе к Кривому Рогу, второй — в Днепре.

«Абсолютно новые заводы абсолютно нового высокого качества. Компания-исполнитель готовится. Когда поступит финансирование из госбюджета на областной филиал Укравтодора, деньги дойдут до подрядчика — он сразу выводит всю технику и начинает работать», — отметил советник председателя ОГА.

Речь идет не только о новых рабочих местах, подчеркнул он, но и о дополнительном наполнении местных бюджетов.

«Безусловно, это новые рабочие места для наших людей, и это компании, которые платят налоги в местные бюджеты. Это наше обязательное требование. Мы хотим, чтобы налоги фирм, работающих на Днепропетровщине, шли в бюджет области», — подчеркнул Юрий Голик.

Именно на капремонт трасс государственного значения, которые наиболее загружены, нужны такие современные заводы, убежден советник председателя Днепропетровской ОГА.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *