На Днепропетровщине поймали дровосека-нелегала, — ФОТО

В Петропавловском районе полицейские обнаружили мужчину, который занимался незаконной вырубкой деревьев.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

22 сентября у села Самарское полицейские остановили автомобиль с прицепом, в котором были загружены спиленные деревья ясеня. Однако документов на древесину у водителя не оказалось.

Правоохранители провели осмотр машины и в багажнике нашли и изъяли две пилы и бензопилы, которыми вырубали деревьев. Личность мужчины установлена: им оказался 29-летний житель Петропавловского района. Полицейские изъяли не только оборудование, но и транспортное средство.

В тот же день дома у лесоруба провели санкционированный судом обыск. Правоохранители обнаружили и изъяли спиленные деревья, преимущественно деревья акации и дубов. Также в гараже нашли бензопилы, режущие полотна, палки, запасные части для бензопил и другие принадлежности.

"У полицейских есть достаточно оснований считать, что человек занимался незаконной вырубкой деревьев с целью продажи", — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство с правовой квалификацией ч. 1 ст. 246 (Незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) УК Украины.

Ведется следствие, в рамках которого устанавливается сумма ущерба, нанесенного из-за незаконной вырубки деревьев. Мужчине грозит до 3 лет тюрьмы.

Напомним, в Днепре завоют сирены.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр вырубка деревьев