На 27-ой окружной избирательной комиссии в Днепре власть готовится к фальсификациям, — член окружкома

Один из членов 27-ой окружной избирательной комиссии Артем Анкудинов сообщил,  что председатель окружкома – представитель партии Самопомощь Александр Литвин в нарушение регламента работы комиссии, единоличным решением закрыл для представителей кандидатов, доверенных лиц, наблюдателей и других членов комиссий доступ протоколам УИК. «Несмотря на то, что избирательная комиссия — коллегиальный орган и решения должны приниматься путем голосования, это решение комиссия не принимала. Его единолично без обсуждения и объяснений принял председатель комиссии», — сказал Артем Анкудинов.

Он также подчеркнул. что ранее, серверная — компьютеры и системные администраторы, которые вносят информацию из протоколов в систему ЦИК «Выборы», размещались в одной комнате с комиссией. «Во время принятия протоколов, комиссия рассматривала их и передавала для обработки компьютерщикам. Таким образом, процесс ввода протоколов был открытым и прозрачным. Теперь, когда серверная перенесена в  отдельную комнату, члены комиссии не будут видеть протоколов и не смогут контролировать какие данные сисадмины, нанятые властью, отправят в Центризбирком. Все это свидетельствует о подготовке власти к массовым фальсификациям», — отметил Артем Анкудинов.

Как уже сообщалось, в Днепр для провокации и срыва выборов завезли около 300 «гастролеров»-наемников из Киева и разных городов Западной Украины. Трое таких заезжих «специалистов» работают в 27-ом окружкоме.

Комиссия располагается в здании Жовтневого районного в городе Днепропетровске совета. Артем Анкудинов отметил, что помещение, в которое перенесена серверная — комната на первом этаже с незарешеченными окнами. «Узкий круг людей, которые будут иметь доступ к серверной, элементарным образом смогут переписать протоколы и просто даже в окно передать их. Члены комиссии, наблюдатели и доверенные лица кандидатов не смогут отслеживать путь протоколов от участковых комиссий до ЦИК. При прогнозируемой низкой явке, действия руководства окружкома могут значительно исказить результаты выборов».