Коронавирус в Днепре: свежая статистика на утро 27 ноября

В Днепре, по состоянию на утро 27 ноября, всего COVID-19 заболело 16 413 человек. За прошедшие сутки в лабораториях официально зафиксировали 353 случая инфицирования, это самая большая цифра за последние пять дней.

В департаменте охраны здоровья днепровского горсовета рассказали о том, как в Днепре обстоят дела с заболеваемостью коронавирусом.

Тех, кто уже преодолел болезнь на данный момент большинство — 11 622 человека уже вылечились. Еще 4791 днепрян лечатся от коронавируса — часть на дому, а часть в больнице, это 4087 и 704 пациентов соответственно. В тяжелом состоянии находятся пять человек, один подключен к аппарату ИВЛ. За минувшие сутки в Днепре от коронавируса умерло 11 человек. Общий показатель летальности за все время — 328 днепрян.

Напомним, теперь Вы можете самостоятельно вызвать мобильную бригаду для теста на коронавирус на дому. Об этом на своем брифинге рассказал глава МОЗ Максим Степанов. Для этого нужно будет позвонить на номер 080 060 20 19. Не забывайте, что это не имеет ничего общего с вызовом скорой помощи. Чтобы вызвать врачей скорой помощи, нуждно по-прежнему звонить в 103.

Завтра начинается карантин "выходного дня", а это значит, что в Днепре будут работать только продуктовые, аптеки, ветеренарные центры, зоомагазины и АЗС. Помните о правилах противоэпидемической безопасности при посещении магазинов:

карантин коронавирус заражение Днепр 056