Какие тату выбирают жители Днепра и на сколько это опасно

Какие тату выбирают жители Днепра и на сколько это опасно

Татуировки относятся к декоративным модификациям тела. Татуировка носит характерные отличительные черты, подразделяясь на виды, стили и способы изготовления.

Журналист 056.ua пообщалась с известным тату-мастером в Днепре Сергеем Свердловым и узнала, грозит ли нанесение татуировки здоровью а также какие тату выбирают жители Днепра.

— Как давно бьете тату? За последний год интерес горожан к татуировкам вырос, или уменьшился?

— Занимаюсь татуировкой довольно давно, а точнее —  11 лет. Интерес горожан только растет, и это радует! Конечно, немного мешают стереотипы прошлых лет, ведь раньше девушки не набивали татуировки, а тем более в таком количестве, как сейчас.

— Что чаще всего просят «набить»?

— Чаще всего просят надпись, бабочку и цветок. Но, это всё от недоразвитости данной культуры в массах. Хотя тату-культура развивается в Украине и Днепре, это заметно.

— Какая возрастная категория чаще всего обращается к Вам набить тату?

— В большинстве случаев, возрастная категория от 18 до 35 лет. Также встречаются заказчики 60-65 лет.

— Много ли, по вашему, в городе хороших мастеров?

— В нашем городе с мастерами беда. В последние года появилось 3-4 мастера, к которым можно и стоит обратиться. В целом, в Днепре насчитывается более 40 татуировщиков. Это только те, кто уже как-то заявил о своей деятельности.

— Как правильно выбрать тату? На что, в первую очередь обращать внимание?

— Что бы выбрать тату, которая не будет вас расстраивать с годами, обратитесь к своему сознанию. Тату должна быть вам полезна. Она должна быть или о вас или для вас. А то, что это будет украшением, вопрос второстепенный и не рассматривающийся. Вряд ли мастер, собирающийся сделать тату, хочет сделать её некрасивой. Главное, не нужно делать тату как у друга, прохожего, или звезды с экрана. Татуировка должна быть содержательна и индивидуальна.

— На сколько тату — безопасно?

— Это достаточно безопасно. В процессе используются одноразовые инструменты, антисептические средства и барьерная защита. Конечно, у многих остался страх, ведь раньше татуировки наносили в совершенно других условиях, но сейчас все по-другому.