В Днепропетровске дерево едва не убило человека

Сухая ветка упала на женщину, переходящую дорогу на Донецком шоссе. Сейчас она находится в больнице. В том, что произошло, винит коммунальщиков. Те же открещиваются — мол, к опасному дереву не имеют отношения.

Несчастье произошло около 8 часов утра – Инна Свинаренко шла, как обычно, на работу, когда услышала над головой характерный треск.  Женщина попыталась убежать,  но ветка все равно ее зацепила, ободрала спину и сильно повредила ногу – открытый перелом голени. Если бы удар пришелся по голове, Инна погибла бы мгновенно. Сейчас она находится в 6-й больнице под присмотром врачей, которые оценивают состояние женщины как средней степени тяжести. Около двух недель ей придется лежать на вытяжении, пока идет заживление раны, а затем предстоит оперативное лечение.

Пострадавшая уже написала заявление в полицию, а после выздоровления планирует подавать иск в суд, чтобы возместить убытки. Юристы говорят, все шансы выиграть дело у Инны есть – надо лишь тщательно собирать все доказательства и чеки. К тому же кроме материальных затрат, можно отсудить и компенсации за моральный ущерб. Иск подавать рекомендуют на городской совет и коммунальное предприятие, на балансе которого находится опасное дерево. Вот только коммунальщики перекладывают ответственность друг на друга: Юрий Зинченко, начальник отдела коммунального хозяйства АНД райсовета уверяет, что обрезкой деревьев должно заниматься КП «Зеленстрой», а директор «Зеленстроя» Юрий Томенко – что эти старые деревья на Донецком шоссе не числятся у них на балансе, а лишь некоторые молодые саженцы.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *