Как гоняют на дорогах Днепропетровщины водители маршруток

Как гоняют на дорогах Днепропетровщины водители маршруток

Контроль пассажирских перевозок на междугородных и пригородных маршрутах с помощью GPS-датчиков продолжается. Все нарушения перевозчиков ежедневно мониторит спутниковая система навигации. Злостных нарушителей — увольняют.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

135 км/ч — с такой скоростью ехали жители Новомосковска домой из Днепра. Поездку с ветерком им устроил водитель Новомосковского АТП. Маршрутка №АЕ5534АА ехала по маршруту Днепр-Новомосковск. Четыре раза водитель выжимал педаль газа на максимум и почти вдвое превышал допустимую скорость. Водитель-шумахер получил предупреждение об увольнении. Еще одно превышение, и его место займет другой водитель.

Перепутал маршрут водитель АТП-11228. Автобус ехал из Днепра в Антоновку, на его пути — село Васильевка. Водитель решил сократить путь и заехать в село с другой стороны. Ему также вынесли выговор.

«Контроль за скоростью и соблюдением маршрута перевозчиков Днепропетровская ОГА ведет уже более 3 месяцев. За это время 4 водителей уволили, более 30 вынесли предупреждение. Такой подход дисциплинирует. В регионе появились перевозчики, работающие без замечаний», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Работали по правилам на этой неделе водители «Мотодор», «Империал», «Одиум-Престиж», «Пушкарный», «Автодрайв». Автобусы этих перевозчиков ездят по графику, не превышают скорость и не меняют маршрут.

Данные о работе пассажирского транспорта в области поступают и на общественную платформу Easyway, где пассажиры могут узнать, когда подъедет нужный автобус, сколько машин работает на маршруте и долго ли ждать следующую маршрутку.

В Днепропетровской области более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.