Итоги недели: строитель-рыбак, литовская делегация, днепрянин на ЧМ, хищения в облавтодоре и убийство 13-летней девочки

На Новом мосту сняли на видео рабочего, который ловил рыбу удочкой.

Соответствующее видео на своей странице в Фейсбук опубликовал житель Днепра Артем Куницын.

На Новом мосту водитель снял на видео мужчину в каске и удочкой, который находился на половине моста, где на сейчас проводится ремонт.

«Днепр. Реконструкция нового моста, работают профессионалы!», — прокомментировал видео Артем Куницын.

Предположительно, у рабочего был перерыв, который он решил провести с пользой.

В Днепр на историческом корабле приплыла литовская делегация

В середине июня недалеко от Припяти спустили корабль «Витаутас Великий», который отправился в экспедицию по реке Днепр. Стоит отметить, что этот корабль — это копия старинного литовского корабля 18 века.

Участниками экспедиции стали известные литовские историки, биологи и журналисты. Они проплыли территорию Белоруссию, Украины по реке Днепр и отправятся дальше в сторону Запорожья, а завершат свое путешествие в городе Белгород-Днестровский.

И все, что они увидят, покажут в литовских телепередачах, где будут знакомить с украинской историей и культурой.

Литовских гостей встретили с песнями и танцами,а также вручили каравай. Также прошел мастер-класс петриковской росписи для иностранных гостей. В рамках визита гости посетили музей АТО и Крепость Кодак.

Российские СМИ показали мужчину, который представился жителем Днепра и заявил, что болеет за Россию.

Более того, мужчина заявил, что Украина и Россия это одна страна. На вопрос корреспондента о том, как он не испугался ехать в Россию, ведь советовали не ездить на ЧМ, болельщик заявил, что «это всё вранье». Также мужчина рассказал корреспонденту, что «ездил на все матчи «Днепропетровска»». Как известно в Днепре существует только два профессиональных футбольных клуба – ФК «Днепр» и СК «Днепр-1». Такая «футбольная осведомленность» мужчины наталкивает на сомнительность его утверждений о том, что он из Днепра.

В Днепре задержали начальника облавтодора и членов его семьи, которых подозревают в хищении 4 миллионов гривен.

Прокуратура Днепропетровской области задержала руководителя госпредприятия «Днепропетровский облавтодор», руководителя, заместителя и главного бухгалтера филии «Днепропетровский автодор».

Как утверждают в прокуратуре, чиновники организовали преступную группу. Они на протяжении 2016-2017 годов вносили в акты выполненных работ завышенные показатели выполненных работ по строительству и ремонту дорог. Общая сума убытков составляет более 4 миллионов гривен.

Также они использовали технику Днепропетровского облавтодора как личную, и отправляла ее для работ в Полтавскую область на частном предприятии.

Фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступлении предусмотренного ч. 3ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины. Всем подозреваемым избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 10 миллионов гривен. Кроме этого, на все их имущество на суму 20 миллионов гривен наложили арест.

В Днепропетровской области пропавшую 13-летнюю девушку нашли мертвой

5 июля тело ребенка со следами насильственной смерти было обнаружено в воде вблизи детского лагеря «Большой луг» в Никополе. 13-летняя девочка находилась в розыске с 4 июля. На поиски девочки были задействованы работники всех подразделений полиции, кинологи, курсанты, а также волонтеры и горожане.

По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, смерть девочки наступила от ножевых ранений. Факта изнасилования не зафиксировано.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 115 (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет, или пожизненное заключение.

056.ua