Итоги недели: пожар в Мечникова, автомобиль с боеприпасами, Boney M в Днепре, Кубок Европы по триатлону, акция в поддержку Сенцова

Сайт 056.ua выделяет главные городские события прошедшей недели.

В Днепре горела больница Мечникова

30 мая в 00:43 поступило сообщение о пожаре в «Днепропетровской областной клинической больнице им. И.И. Мечникова».

В больнице горела мебель в пустой палате №3 на 7-м этаже хирургического отделения для больных чернобыльского контингента. Площадь пожара составила 30 квадратных метров.

В результате пожара, из соседней палаты, спасена пострадавшая пациентка 1956 года рождения, которую с предварительным диагнозом отравление продуктами горения перевели в реанимационное отделение.

Во время пожара с 6-го, 7-го и 8-го этажей спасатели совместно с медработниками вывели из больницы 92 человека. Пожар был ликвидирован в 01:29.

В Днепре полицейские нашли в автомобиле сумку забитую боеприпасами

30 мая в автомобиле жителя Днепра, который стоял возле частного дома по ул. Большая Деевская, нашли опасный груз.

Во время обыска в автомобиле «Opel Astra» правоохранители нашли сумку, в которой находилось 7 гранат различного типа с запалами, 528 патронов различного калибра, 6 тротиловых и дымовых шашек, 5 сигнальных ракет и артиллерийский снаряд.

К обыску были привлечены сотрудники «КОРД», СБУ и работники уголовного розыска. Изъятые боеприпасы и взрывчатые вещества направлены на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). 46-летнему жителю Днепра грозит до 7 лет лишения свободы.

В Днепр приехал легендарная группа Boney M

1 июня в Днепр приехала популярная в 70-х годах группа Boney M со своим концертом.

В Днепре в рамках мирового тура выступит группа Boney M. Feat Sheyla Bonnick (Бони М, Шейла Бонник). Шейла Бонник — участница оригинального состава группы Boney M периода с 1974 по 1975 год. Сейчас в состав группы входит также постоянный участник Ноэль Маскол и две бэк-вокалистки — Рочелла Фишер и Файролла Хасбэндю. Шейла приехала в Днепр уже второй раз.

«Мы в Украине не в первый раз. Хотя в Днепре не были уже лет 5, наверное. Но можем точно сказать, что город становится все краше и краше. Все города Украины хороши, но этот особенно, у вас замечательный вид на реку» — рассказывает об Украине Шейла Бонник.

В Днепре прошел Кубок Европы по триатлону

2 июня на Набережной Днепра стартовал Dnipro Triathlon Fest 2018 — Кубок Европы по триатлону — комплексному виду спорта состоящему из плавания, бега и езды на велосипеде.

Программу мероприятия была условно поделена на две части: соревнования аматоров и профи.

Аматоры соревновались на спринтерской дистанции 25,750 километра и на олимпийской длинной порядка 51 километра.

Суть спринта такова: 750 метров спортсмену нужно проплыть, потом он вылазит из воды, пробегает до своего места, снимает плавательный костюм и пересаживается на велосипед. На двухколесном транспорте участник должен проехать 20 километров, затем пробежать еще 5.

Первым среди спринтеров к финишу пришел Осипчук Александр с результатом 1 час, 7 минут и 40 секунд. Мужчина приехал на соревнования из Киева.

Этап Кубка Европы по триатлону собрал около 600 участников из 26 стран мира, в том числе из США, Бразилии и Израиля.

В Днепре прошла акция в поддержку Олега Сенцова

В Днепре сегодня около 50 активистов собрались на площади Героев Майдана в поддержку всех политзаключенных, незаконно удерживаемых в России.

Цель акции – показать миру, что есть люди, которым небезразлична судьба политзаключенных, права которых грубо нарушают. По словам организатора Людмилы Шамрай, подобные акции проходят не только в городах Украины, но и в других странах также.

На акции были расположены планшеты с ватманами, на которых каждый желающий мог написать своё пожелания Олегу Сенцову или выразить свои эмоции. Однако, не обошлось без провокаций: на мероприятие заглянул пожилой мужчина и написал приятные слова президенту страны-агрессора.

056.ua