Итоги недели: перевернутая маршрутка с пассажирами, конфликт в Кирилловке и Диснейленд под Днепром, — ФОТО, ВИДЕО

Освежаем память, подбиваем итоги и собираем все самые основные новости прошедшей недели.

***

В Днепрена ходу загорелась маршрутка. В этот момент в салоне были люди, они смогли самостоятельно покинуть транспортное средство. Водитель пытался сам потушить возгорание до приезда спасателей, однако маршрутка не переставала дымить.

***

Днепровский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции от Александра Пугачева, который убил патрульных. В сентябре 2016 Пугачев выстрелил в двух патрульных, в результате правоохранители погибли от полученных травм. Суд приговорил Пугачева к пожизненному заключению, с чем обвиняемый не согласился. Вместе со своим адвокатом он подал апелляцию. Коллегия судей рассмотрела заявление обвиняемого на перенесение слушания дела. Суд принял решение объявить перерыв в криминальном производстве Пугачова до 17 сентября 2019 года.

***

В Кирилловке задержали троих мужчин из Днепра. В одном из развлекательных заведений возник конфликт между двумя компаниями отдыхающих, а вскоре были слышны выстрелы. В результате которого, в больницу с телесными повреждениями были доставлены трое мужчин из Днепра 1991, 1994 и 1982 годов рождения. Их задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержанным сообщили о подозрении и в дальнейшем избрали мера пресечения. Также устанавливаются и другие причастные лица. Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ст.15 (покушение на преступление), ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

***

1 августа в 7 утра на перекрестке улицы Вернадского и проспекта Яворницкого легковой автомобиль, уходя от погони, протаранил маршрутку с пассажирами внутри. Последняя от удара перевернулась на бок. Внутри в этот момент находились около 20 пассажиров. Ближе к вечеру стало известно, что в больницу привезли 12 пострадавших. Двое из них – водитель и пассажир легковушки – находятся в реанимации.

***

НАПК обнаружил недостоверную информацию в декларации мэра Днепра Бориса Филатова. Он не отразил информацию о земельном участке, мотоцикле и судне, принадлежащих ему на праве собственности и земельном участке, принадлежащем ему на праве аренды. Также Филатов не задекларировал дом, который принадлежит его жене. Кроме того, внес недостоверные сведения об источнике и размере собственного дохода и дохода жены. И в то же время мэр Днепра Борис Филатов сегодня выпустил свой первый видеоблог, в котором рассказал о ходе ремонта Нового моста с самого начала. Также он поделился проблемами с подрядчиками и технологией самого ремонта. Посмотреть видео или просто почитать короткую расшифровку можно ЗДЕСЬ.

***

В Днепропетровскую область пришла непогода: в воскресенье весь день шел дождь и был сильный ветер. Из-за этогобез электричества остались более 1000 абонентов. В регионе проводятся работы по восстановлению электричества. Также спасатели выезжали на распил поваленных деревьев из-за сильного ветра.

***

В Никополе бросили гранату под машину местного предпринимателя, в это время в машине находились люди. Они получили многочисленные осколочные ранения. Их госпитализировали и на данный момент их жизни ничего не угрожает.

***

В Днепре должны были повысить стоимость проезда в городских трамваях, троллейбусах и метро с 4 до 6 гривен. Стоимость проезда должна была измениться 3 августа. Но суд запретил КП" Днепропетровский электротранспорт" повышать стоимость проезда до решения суда по сути.

***

В Кривом Роге хотят построить Диснейленд и даже зарегистрировали петицию. Автор петиции Андрей Дрозд отмечает, что строительство Диснейленда в Кривом Роге даст возможность жителям города его посещать, а также начнет привлекать туристов, что позволит пополнять бюджет города. Для того, чтобы петицию рассмотрели, она за 90 дней должна набрать 1000 подписей. Оставить свой голос «За» это предложение можно ЗДЕСЬ.

итоги Днепр 056