Готовимся к Хэллоуину: привидение своими руками, — МАСТЕР-КЛАСС

Хэллоуин совсем близко, а значит пора заняться устрашающе красивым декором для дома.

Редакция 056 подготовила для Вас простой в исполнении мастер-класс по созданию эффектного привидения.

МАТЕРИАЛЫ

Для создания приведения нам понадобится:

  • марлевый отрез 100*90 сантиметров

  • клей пва

  • скотч

  • 3 воздушных шарика

  • 2 поллитровых бутылки

  • 1 полтора-двухлитровая бутылка

Цены: марлевый отрез есть в любой аптеке и стоит до 10 гривен. Небольшая баночка клея ПВА стоит в пределах 15 гривен. Воздушные шарики можно найти упаковкой — от 10 гривен за пять штук, или же поштучно — от гривны до 3 гривен. Скотч и пустые бутылки можно найти дома или попросить у соседей

СОЗДАЕМ ЗАГОТОВКУ

Прежде всего нужно сделать форму для нашего привидения. Для этого берем шарики, надуваем их совсем немного и аккуратно крепим к горлышку бутылки. Проще всего это сделать так: хвостик надутого шарика закрутить, чтобы он не сдулся, аккуратно натянуть края шарика на горлышко и раскрутить его. Для лучшей устойчивости можно советуем закрепить шарик скотчем.

ДЕЛАЕМ КЛЕЕВУЮ СМЕСЬ

Далее нужно сделать раствор, который поможет марле держать форму. В небольшую емкость наливаем в равных частях клей ПВА и воду. Все тщательно перемешиваем.

ЗАМАЧИВАЕМ МАРЛЮ

Опускаем марлю в наш раствор. Обязательно проследите за тем, чтобы клеевой смеси хватило и она пропитала всю марлю. Недостаточно просто опустить марлю в клей. Проверьте все складочки ткани и при необходимости намочите их смесью.

ДЕЛАЕМ ПРИВИДЕНИЕ

Теперь самый важный процесс — формирование призрака. Мокрую марлю выравниваем и выкладываем на заготовку из бутылок. Советуем подложить под бутылки пленку или пакет, чтобы не вымазать поверхность. Далее действуйте как хотите — можете выровнять складки и сделать гладкое привидение, а можете оставить все как есть и получить реалистичного призрака.

СУШКА

Теперь оставляем нашу декорацию на нужный ей срок для сушки. У нас она высохла за три часа, но мы использовали дуйчик. Если оставить ее сохнуть самостоятельно, то может потребоваться вся ночь. Как только клей высохнет, снимаем призрака с заготовки и клеим глазки и ротик.

УКРАШАЕМ ДОМ

Теперь когда все готово — можно украшать им дом. Куда его применить решать только Вам, но мы советуем подвесить его в дверном проеме, или поставить у окна и пугать людей на улице 🙂

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

мастер класс хэллоуин Днепр 056