Еще один шаг навстречу европейским стандартам: у полиции Украины теперь новое вооружение, — ФОТО

В Украине у полицейских теперь будет новое вооружение.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Ранее все полицейские были вооружены автоматами Калашникова. Но этот вид оружия считают слишком жестоким для обычной правоохранительной службы, в отличии от Вооруженных сил Украины, например, которые должны охранять страну и противодействовать вооруженным нападениям. Поэтому сегодня прошла презентация пистолета-пулемета “МР-5”.

“Автомат Калашникова — это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие как крайний метод, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом притягивать его к криминальной ответственности”, — рассказывает Глава Нацполиции Сергей Князев.

Подобный пистолет используется полицией таких европейских стран как Германия, Австрия, Великобритания, Франция, Италия, а также США. Сергей Князев пообещал также, что те полицейские, которые работают в аэропортах, вокзалах и несут службу в общественных места, уже скоро будут обеспечены новым оружием.

Читайте также: Как и где патрульные Днепра следят за скоростью с помощью TruCam, — ФОТО

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.

Днепр 056 полиция оружие автомат Калашникова

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *