Днепряне уже могут протестировать новый чат-бот от «Укрзализныци»

12 января «Укрзализныця» в сотрудничестве с Visa и Middleware запустила первый собственный чат-бот в Viber и Telegram.

Об этом говорится в сообщении монополиста железнодорожных перевозок.

С помощью нового чат-бота днепряне могут напрямую купить билеты, заказать питание во время поездки. Также в функционале чат-бота предусмотренно актуальное расписание движения поездов, информирование о прибытии или опоздании, номер пути. Через новый сервис возможно и возвращение приобретенных билетов.
Оплатить стоимость билетов можно в самом чат-боте без «редиректа», для этого просто нужно привязать платежную карту в электронном кошельке, а также использовать Google Pay, Apple Pay и Viber Chatbot Payments.
Данный проект реализован совместно с технологическим партнером Visa и «Укрзализныци» — компанией Middleware Inc. (США) — на базе технологии Corezoid Hyperautomation Engine. Так, компания Middleware впервые в мире интегрировала технологию оплаты в чат-боте в мессенджере с помощью токенов Visa. Технология использования токенов делает платежи в чат-боте еще более безопасными и простыми.
Чат-бот говорит сразу на трех языках — украинском, английском и русском. Удобно и то, что кроме справочной информации возможно получить обратную связь. Так, уже доступны заказы билетов на скоростные поезда Интерсити + и их расписание.
Протестировать бот и приобрести билеты на путешествия по железной дороге уже можно здесь, приключения chatують.

чат-бот Укрзализныця Viber Telegram.