Днепровский метрополитен ремонтирует составы своими силами, — ФОТО

Ежедневно сотрудники днепровского метрополитена перетягивают минимум один-два дивана и латают поврежденную обшивку.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

В днепровском метрополитене — 145 вагонов. Все довольно старые (им почти полвека), так что постоянно требует ремонта. Страдает подвижный состав подземки не только из-за сроков эксплуатации, которые подходят к концу, но и из-за вандализма пассажиров. Днепровский метрополитен единственный в Украине, которые совершают ремонт исключительно своими силами.

“В цеху технических осмотров в течение дня происходит постоянный обиход вагонов, в цеху капитального ремонта работы идут на пяти вагонах одновременно. Диагностику электрической аппаратуры, дефектоскопию и ремонт крупных узлов — кузова, тележек, колесных пар — все делаем сами: от разборки тележек до восстановлению колесных профилей. Научились даже с элементами декора в вагоне работать”, — рассказал главный инженер КП “Днепровский метрополитен” Сергей Яриновский.

Капитальный ремонт в электродепо днепровского метрополитена в этом году прошли уже три вагона. Фактически их разобрали полностью, а потом собрали с нуля. Еще два вагона уже на стадии выхода в эксплуатацию. Последний из них должны выпустить к концу года. Каждые пять лет поезда проходят капитальный ремонт. В Украине такой сложный вид ремонта выполняется только в днепровском метрополитене. Днепровское метро справляется со всеми проблемами своими силами, но сейчас очень требует подкрепления. В первую очередь, необходимы слесари по ремонту подвижного состава, также не хватает дорожников и токаря. И если человека в конце концов найти можно, то как справиться с вандалами — не знают. Но в который раз просят пассажиров бережнее относиться к метро.

Напомним, на Днепропетровщине собака помогла отыскать пропавшую девушку (подробнее — здесь).

Источник информации для материала сайт пресс-службы горсовета Днепра.

Днепр 056 метро горсовет