Дайджест новостей уходящего дня: контрабанда кокаина, нападение на патрульного и приближающееся завершение реконструкции Нового моста

В Днепре подходит к концу 21 августа, а значит время подводить итоги.

056 выделяет главные новости уходящего дня.

***

В Днепре удалось найти пропавшего 20 августа 13-летнего мальчика. Он ушел утром из больницы и не вернулся. В поисках Руслана Черного были задействованы как полиция, так и волонтеры. Но найти его удалось, благодаря женщине, которая заметила его на автовокзале и сразу же сообщила в полицию. Подробнее о произошедшем читайте ЗДЕСЬ.

***

Житель Кривого Рога занимался контрабандой кокаина в Украину из стран Западной Европы. Мужчина ввозил наркотики, пряча их в технических полостях автомобиля. А в Украине он занимался сбытом наркотиков через разветвленную сеть дилеров в различных регионах страны. Поймали криворожанина в одном из пунктов пропуска Львовской таможни, где изъяли у него полкилограмма наркотического вещества на сумму около 75 тысяч долларов. Что ему грозит за подобную торговлю, читайте ЗДЕСЬ.

***

В Днепре реконструкция Центрального моста близится к завершению. По словам заммэра Михаила Лысенко, готовность моста можно оценить как 95%. Он также рассказал, какие работы были выполнены за время ускоренной реконструкции. В течение 10 дней должны завершить монтаж троллейбусных линий для маршрута №14 на жилмассив "Солнечный". Лысенко в шутку предложил днепрянам уже делать ставки на то, что ремонт моста закончится вовремя.

***

В Кривом Роге полицейские задержали мужчину, который продавал наркотики возле больницы. 51-летний мужчина организовал свою торговлю в лесополосе возле медучреждения, где продавал уже расфасованный по шприцам опиум. Его задержали во время очередной продажи. Сейчас ему угрожает срок и уголовная ответственность.

***

В прокуратуре рассказали новую информацию о расследовании жестокого убийства фермера в одном из сел Днепропетровщины. В декабре прошлого года четверо мужчин ворвались в дом убитого, связали всю его семью, вынесли все деньги и драгоценности, после чего убили самого фермера. Правоохранительным органам удалось установить личность двух нападающих. Расследование продолжается.

***

В Днепре водитель автомобиля «JAGUAR S-TYPE» нанес патрульному телесные повреждения. Машину патрульные остановили ночью из-за нарушения правил дорожного движения. Когда полицейский общался с мужчиной и держался за водительскую дверь, последний резко поехал вперед. В результате правоохранитель получил многочисленные ушибы, а водитель уехал. Для того, чтобы поймать нарушителя, был объявлен план перехват. Что грозит мужчине теперь, читайте ЗДЕСЬ.

***

Редакция 056 подготовила рейтинг лучших и худших школ Днепра по результатам ЗНО-2019. Среди лучших школ лидируют коммунальные заведения. В десятку лучших попал только один частный лицей. А в рейтинге самых худших школ Украины в самый конец списка попали профессиональные государственно-технические образовательные учреждения. Подробнее ознакомиться с рейтингом можно ЗДЕСЬ.

Днепр 056 итоги

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *