Цитаты песен Brutto, плакаты «Жыве Беларусь!» и автозак: как в Днепре прошла акция солидарности

14-го августа в центре Днепра состоялась акция в поддержку Белоруси в связи с массовыми задержаниями людей, которые приняли участие в протестах.

Об этом сообщает журналист сайта 056 с места событий.

В пятницу в Днепре прошла акция солидарности в поддержку Белоруси. Жители города собрались на Европейской площади чтобы выразить неравнодушность к массовым протестам против прошедших президентских выборов.

Собравшиеся поделились своим мнением о происходящем в соседней стране и выразили свое понимание и поддержку к митингам против нынешнего Президента Беларуси Александра Лукашенко. Участники дали возможность высказаться, многие из присутствующих выходили с речью. Один из днепрян на сцене цитировал песни групп "Brutto" и "Ляпис Трубецкой", чьи песни стали негласными гимнами протестов.

Молодежные сообщества Днепра организовали мероприятие не только с целью выражения поддержки беларусов, но и призвали к активному участию в помощи пострадавшим с момента объявления Александра Лукашенко. Владислав Мельничук, представитель САМ (Спільнота активної молоді) и один из организаторов акции предложил неравнодушным людям присоединяться к помощи в разработке дополнения, ориентированном на помощь жертвам репрессий в Беларуси.

Маша, одна числа из пришедших на акцию решила рассказать почему она решила присоединиться к мероприятию.

Рядом с мирной акцией присутствовали сотрудники полиции и Нацгвардии. Правоохранители обеспечили чтобы мероприятие прошло безопасно и не подверглось срывам со стороны. За участниками расположился огромный служебный грузовик, который припарковали за несколько часов до начала события.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре закрасили мурал, посвященный протестам в Беларуси.

Днепр 056 митинг протесты