ЦИК направил заявление Краснова в полицию

Центральная избирательная комиссия 7 июля отреагировала на заявление кандидата в народные депутаты по округу №27 Загида (Геннадиевича) Краснова о подкупе избирателей, направив его в Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как отмечается в постановлении комиссии, «Краснов З.Г. сообщает о том, что, как ему стало известно, с начала июля 2016 года на территории указанного избирательного округа неизвестными лицами предоставляются избирателям, якобы, от его имени пакеты с продуктами».  В то же время он, по его словам, никакого отношения к их распространению не имеет и считает, что указанные действия являются подкупом избирателей, в связи с чем виновные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности. Учитывая изложенное, заявитель просит провести проверку изложенных в его заявлении фактов, а виновных лиц привлечь к уголовной ответственности» — сообщается в постановлении.

Между тем, Центральная избирательная комиссия не полномочна проверять факты, указывающие на совершение уголовных преступлений.

Оставьте комменатрий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *